DCoas

Blogging Theraphy

Blogging Theraphy

Percaya nggak sih? Dengan melakukan hal-hal yang kita sukai bisa merubah mood yang buruk menjadi lebih baik. Hidup memang nggak selalu berjalan dengan lancar, tetapi bukan berarti itu bisa membuat harimu menjadi fail. Kalau kamu seorang blogger, congratulation! Karena ternyata kegiatan ngeblog bisa menjadi terapi untuk mood dan pikiran. So jangan biarkan emosi negatif terus memenuhi pikiranmu ya… Lets start blogging to pin up your mood.

Berikut ini ada 5 tips yang saya sebut sebagai blogging theraphy, dan kelima tips ini akan membuat kamu menjadi ceria lagi.

1. Tulis apapun yang kamu suka.

Yeah! Fokuskan dirimu pada hal-hal yang baik dan hal yang membuat hatimu merasa senang. Tulis apapun yang kamu sukai di blog. Any topic, mulai dari hobi, makanan favorit, tempat favorit, orang-orang yang kamu sayangi, pengalaman menarik, dan semua hal baik lainnya. Dan yang terpenting, tulis apa yang menjadi passionmu karena passion memberikan kekuatan yang sangat besar bagi kita.

2. Curhat di blog.

Kalau kamu merasa perlu menuangkan uneg-uneg, tulis saja curhatanmu di blog. Biasanya setelah menulis curhatan, hatimu akan merasa lebih lega. Selain untuk tempat mempublikasikan tulisan, blog juga bisa kok berperan menjadi teman curhatmu. Just like your traditional diary.

3. Kunjungi blog favorit.

Buat apa pusing-pusing mikirin hal yang nggak penting? Mendingan kunjungi blog favoritmu, dan bersenang-senanglah. Biasanya blog favorit bisa membuatmu jadi lebih termotivasi untuk melakukan hal-hal yang positif dan sesuai dengan passionmu. Jadikan blog tersebut sebagai inspirasi untuk lebih fokus ke impianmu dibanding memikirkan hal-hal yang merugikan.

4. Tulis impian dan keinginanmu (wishlist).

Setiap orang pasti punya impian kan? Coba deh membuat vision board di blogmu. Tulis hal-hal/ benda yang kamu inginkan di blog dan pajang gambarnya. Kemudian yakinlah apa yang kamu tulis akan bisa kamu dapatkan. Dengan membaca kembali postingan tersebut, semangatmu akan terbakar dan hal itu akan membuatmu lebih berusaha untuk mendapatkan atau mencapainya. This is so fun! Percaya deh, dengan melakukan hal ini sedikit demi sedikit kamu akan melupakan masalahmu.

5. Komentar di blog lain dan sapa teman bloggermu.

Memberi komentar di blog lain berguna untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger. Selain itu temanmu juga jadi bertambah kan? Bayangkan betapa asyiknya bertemu dengan orang yang memiliki minat yang sama denganmu. Sapalah blogger lain, dan jalin komunikasi dengannya. Mention di twitter, sapa lewat facebook atau kirimkan email. Ini adalah kegiatan yang sangat menyenangkan karena kamu bisa share seputar dunia blogging dengannya. Di samping itu lebih banyak teman lebih baik kan?

Gimana?

Baru sadar ternyata ngeblog itu bisa meminimalisir pikiran yang negatif? Semuanya akan menjadi sangat menyenangkan kalau kamu tau cara menikmati hidup. Lakukan apa yang kamu suka dan miliki impian yang besar!!

Selamat Datang Di Kaos3d.net New Version

Selamat Datang Di Kaos3d.net New Version

Haloo semua user….

Sebagai admin website ini saya mengucapkan selamat datang kembali pada website kaos3d.net dengan tampilan dan format yang baru dan yang pasti berbeda. Yang akan kalian temukan pada website ini adalah sesuatu yang berbeda dari kemarin.

Kalau Format website kemarin tentang online shoping atau yang biasa kalian kenal dengan toko online sperti bukalapak dan dll. Website versi sebelumnya menjual semua jenis baju kaos 3d yang merupakan spesialisi Kaos 3D di indonesia. Berhubung website ini sudah berpindah tangan, maka dengan itu website dengan domain kaos3d.net akan berubah format menjadi blog pribadi yang di dalamnya akan di isi dengan berbagai artikel yang menarik.

Website ini akan saya isi dengan artikel seputar dunia blogging serta artikel menarik lainnya. Semua artikel yang akan kita publish akan di filter sebaik mungkin agar menjadi artikel yang benar-benar bermanfaat untuk semua pengunjung website ini. Salam hangat dari saya untuk kalian semua…